Бондаренко о проверках за экстремистский комментарий: Это попытка оказать давление

Бондаренко о проверках за экстремистский комментарий: Это попытка оказать давление

31.05.2019 1 Автор admin

«Безусловно, это очередная попытка оказать давление. В данном случае она абсолютно ничем не аргументирована»

Депутат Саратовской областной думы назвал возможную проверку на причастность к экстремистским комментариям под видео на его канале в Ютубе попыткой оказать на него давление. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Читайте также

Николая Бондаренко проверят на причастность к экстремистским комментариям в его Ютуб-канале

Об этом сегодня, 31 мая, сообщила сенатор Людмила Бокова на заседании облдумы

«Безусловно, это очередная попытка оказать давление. В данном случае она абсолютно ничем не аргументирована, потому что, по принципам нашего российского законодательства никто не может нести ответственность за деятельность третьего лица. Соответственно, если в комментариях есть какие-то высказывания, незаконные призывы, которые оставили третьи лица, по закону, именно эти третьи лица и должны нести за это ответственность», — полагает Бондаренко.

По его словам, все комментарии в Ютюбе удалить просто невозможно, потому что их «десятки тысяч».

Заявление сенатора Людмила Бокова на заседании облдумы, что депутата будут проверять на причастность к экстремистским комментариям под видео, представитель КПРФ назвал «двусмысленным».

«Не очень понятна моя роль. Будут ли меня привлекать за это к ответственности – я имею в виду как соучастника или организатора, или кого-то подобного? Людмила Николаевна так двусмысленно дала понять, что мной тоже будут заниматься», — пояснил депутат.

Коммунист полагает, что его деятельность не является экстремистской, и призвал не проводить параллели с оппозиционером Вячеславом Мальцевым. Напомним, на канале Мальцева «Артподготовка» (запрещенная организация в России) размещались экстремистские материалы с призывами свергнуть власть и устроить вооруженный переворот.

«Мальцев, согласно решениям судебных органов и правоохранительной системы, занимался экстремистской деятельностью и призывал к незаконным действиям. Совпадение в моем случае невозможно, потому что я депутат, это моя обязанность – высказываться по отдельным вопросам. Я юрист по образованию с большой практикой, и знаю, что такое незаконные высказывания, как они формулируются и что за это следует», — заявил он.

Напомним, ранее коммунист удалил со своего Ютуб-канала видеоролик в связи с тем, что допустил размещение экстремистских комментариев. Речь идет о видео от 14 мая, где был запечатлен митинг с требованием запрета строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Заместитель Генерального прокурора Валерий Петров обратился в Роскомнадзор с требованием принять меры в отношении комментариев к блогу «Дневник депутата», в которых обнаружили призывы к «возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, воспрепятствование законной деятельности государственных органов» и т.д.